header-photo

Huevos fritos con pisto y patatas.


Ingredientes:
- 1 tomate.
- Media cebolla.
- Media berenjena.
- 2 patatas pequeñas.
- 2 huevos.
- Sal.
- Azúcar.
- Ajo.
- Pimienta negra.
- Aceite.
- Caldo de carne.

Preparación:
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas muy finas y de esas rodajas cortamos bastoncitos lo más pequeños que podamos. Lavamos bien y los ponemos en remojo para limpiar el almidón.
Pelamos el tomate y lo cortamos en daditos. Lo ponemos en una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite, dos cucharaditas de café de azúcar y una pizca de sal, y lo dejamos reducirse.
Picamos la cebolla y la berenjena en daditos y los añadimos al tomate. Dejamos todo junto sofreírse con una pizca de sal, ajo en polvo, pimienta y medio vasito de caldo de carne.
Sazonamos las patatas y las freímos en abundante aceite caliente.
Servimos el pisto, las patatas y encima colocamos los dos huevos fritos (no creo que haya que explicar como se fríe un huevo, vaya...). Último golpecito de sal... y a zampar.
De un plumazo hemos comido verduras  proteínas y estaremos lo suficientemente llenos como para pegarnos una buena siesta o lo que convenga.
Imprescindible acompañar con una buena barra de pan...

0 comentarios:

Publicar un comentario