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Avance informativo.

Hola compañerxs de fogones. Llevo un tiempo sin actualizar esto, básicamente, porque no encuentro el puto cable para pasar las fotos de la cámara al ordenador, pero so anticipo el menú que iré subiendo a lo largo de la semana que viene para que podáis ir abriendo boca:

-Croquetas de jamón y parmesano. Con una receta MATEMÁTICA con la que es imposible que la jodamos con la bechamel. Yo he conseguido hacerlas bien, así que... ¡éxito garantizado!

-Bizcocho de melocotón. Ideal para que invitéis a vuestras abuelas y a sus amigas a tomar café una tarde tonta.

-Filetes de ternera con salsa de cebolla caramelizada al curry. Mucho más sencillo de lo que parece, sobre todo si consigo recordar cómo coño hice la salsa.

Sin más... a partir de la semana que viene y a lo largo de todo este mes, iremos a dos recetas por semana más o menos, que el verano promete ser muy largo...

Salú!

Ensalada de bacalao ahumado.


Ingredientes:
- 1/2 tomate
- 1/2 cebolla
- Bacalao ahumado
- Aceite
- Sal

Preparación:
Pelamos el medio tomate y lo rayamos (esto es pasarlo por el rayador, no contarle nuestras penas hasta que se aburra). Picamos la cebolla en trozos muy pequeños y lo mezclamos con el tomate. Con esta combinación cubrimos el fondo del plato y sobre esto colocamos las tiras de bacalao ahumado. Pizca de sal al gusto, chorrito de aceite de oliva por encima y a comer.
La receta la he copiado directamente de un bar que hay cerca de mi casa y os aseguro que es deliciosa.

Berenjenas rellenas.



Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 1/4 kilo de carne picada (ternera, pollo, cerdo... lo que más os guste)
- 1 diente de ajo
- Bechamel (yo la hago con harina, aceite, leche (como bien me ha recordado Koldo) y sal, pero podéis comprarla ya hecha)
- Sal
- Aceite
- Queso rallado.

Preparación:
Abrimos las dos berenjenas a la mitad a lo largo, les ponemos un poco de sal y las metemos al microondas unos siete minutos a máxima potencia. La idea es que queden lo suficientemente blandas como para quitarles la carne, pero no deshechas así que vigilad vuestras berenjenas para no pasaros con el tiempo de cocción, que cada microondas es un mundo.
En una sartén ponemos a dorar el diente de ajo picado y pochamos la cebolla cortada muy fina. Cuando ambos estén, añadimos la carne picada y la sal y lo rehogamos todo. A esto le añadimos la carne que le habremos sacado a las berenjenas cuando hayan terminado en el micro. Recordad que hay que sacarles la carne con cuidado para que aguanten enteras y poder rellenarlas o sino... estamos jodidos.
Rellenamos las berenjenas con la carne picada, les ponemos un golpe de bechamel en lo alto, cubrimos bien de queso y al horno, a gratinar al gusto. Lo mismo que he dicho antes... el tiempo en gratinado lo decidís vosotros, pero cuidado con que no se reblandezcan demasiado.

Estoy en pleno proceso de ganar diez kilos de aquí al verano. Sí, habéis leído bien, DE GANAR. Así que por eso cocino poco y por eso estaba el blog un poco abandonado...

Secreto ibérico con queso y pimentón.


Ingredientes:
- 1 filete de secreto ibérico.
- 2 lonchas de queso curado.
- 2 patatas pequeñas.
- Media berenjena.
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce.
- Sal.

Preparación:
Pelamos las patatas y la media berenjena y las cortamos en bastones gordotes (como siempre... primero rodajas y de ahí, bastones), sazonamos y freímos en abundante aceite. Por aquéllo de los tiempos de cada cosa, os recomiendo que empecéis con la berenjena, porque como la patata tarda más, mientras que se hace...
...Ponemos la plancha a fuego fuerte y le añadimos una gotita de aceite. Cuando esté caliente, añadimos el filete de secreto (previamente salpimentado) y le ponemos un golpe de pimentón... ¡con cuidado! Tiene que ser algo sutil, porque si nos pasamos, el pimentón no se cocinará y no le va a dejar precisamente buen sabor... Al darle la vuelta, le ponéis por encima (es decir, en la parte que ya está hecha) las lonchas de queso y otro toquecito de pimentón para que se funda con el mismo.
Servimos todo junto en plato grande.
Acompañar de un buen vino tinto. Si es extremeño, mejor que mejor.

Setas al corral.


Ingredientes:
- 200 gr de setas (setas de las que venden en el mercado, no lo hagáis con monguis, cabronxs!)
- Chorizo.
- 1 filete de pollo.
- 1 paquete de tiras de bacon.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.

Preparación:
Picamos el ajo en láminas (después de haberlo pelado, claro) y lo ponemos en la sartén con un chorro de aceite a fuego lento. Sin prisa, cuando el ajo esté doradito, añadimos la cebolla picada en juliana fina y la dejamos pochar lentamente. Mientras tanto picamos en dados las setas y el chorizo. Y vamos poniendo la plancha en el fuego con un chorro de aceite para hacer el pollo.
Cuando la cebolla esté pochada le añadimos las setas y dejamos que se cocinen. Y dejamos que se cocinen sin prisa, porque las setas crudas, si no son alucinógenas, no molan. Cuando estén, añadimos el chorizo y las tiras de bacon. Y seguimos manteniendo el fuego lento (lento, en una escala del 1 al 10, es un 6, no menos) y añadimos el pollo que ya hemos hecho a la plancha, picadito. Removemos todo y cuando el chorizo y el bacon hayan empezado a soltar grasilla, retiramos.

Si tenéis muuuucha hambre, antes de retirar le podéis romper un huevo encima a la sartén y revolverlo con todo. En ese caso corregid de sal. Y no, yo no he utilizado sal en toda la receta, pero porque le he puesto mucho chorizo y es bastante sabroso, pero eso va al gusto de cada cual...
Y sí, la receta se llama "setas al corral" porque lleva setas y lleva cerdo y pollo. No soy el tipo más imaginativo del mundo, ¿vale?


Y por cierto, esta receta va hoy dedicada al amigo cap0, que ya ha comentado que lo lee y que incluso le gusta!! No dejéis de visitar Postlost, jóvenes.

Huevos fritos con pisto y patatas.


Ingredientes:
- 1 tomate.
- Media cebolla.
- Media berenjena.
- 2 patatas pequeñas.
- 2 huevos.
- Sal.
- Azúcar.
- Ajo.
- Pimienta negra.
- Aceite.
- Caldo de carne.

Preparación:
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas muy finas y de esas rodajas cortamos bastoncitos lo más pequeños que podamos. Lavamos bien y los ponemos en remojo para limpiar el almidón.
Pelamos el tomate y lo cortamos en daditos. Lo ponemos en una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite, dos cucharaditas de café de azúcar y una pizca de sal, y lo dejamos reducirse.
Picamos la cebolla y la berenjena en daditos y los añadimos al tomate. Dejamos todo junto sofreírse con una pizca de sal, ajo en polvo, pimienta y medio vasito de caldo de carne.
Sazonamos las patatas y las freímos en abundante aceite caliente.
Servimos el pisto, las patatas y encima colocamos los dos huevos fritos (no creo que haya que explicar como se fríe un huevo, vaya...). Último golpecito de sal... y a zampar.
De un plumazo hemos comido verduras  proteínas y estaremos lo suficientemente llenos como para pegarnos una buena siesta o lo que convenga.
Imprescindible acompañar con una buena barra de pan...

Bocata de pollo.

 

Ingredientes:
- Una barra de pan.
- Tres filetes de pollo.
- Lechuga iceberg.
- Ketchup.
- Mostaza.
- Mayonesa.
- Tres lonchas de queso cheedar.

Preparación:
Esta también es sencillita y bien nos apaña una cena de apalanque frente a la tele. Vamos al lío: chorro de aceite en la sartén y pasamos el pollo a nuestro gusto. Abrimos la barra de pan por la mitad, en plan libro... como se ha hecho toda la vida para hacerse un bocata, vaya. En una de las dos mitades untamos mayonesa y colocamos la lechuga encima, y si apretamos un poco la lechuga contra el pan se va a quedar pegada con la mayonesa y vamos a evitar acabar con la lechuga esparcitda por todas partes. En la otra mitad ponemos ketchup y mostaza al gusto. Ponemos los filetes de pollo encima de la lechuga y las lonchas de cheedar encima de los filetes y cerramos el bocadillo. Y a zampar. De un golpe habéis comido carne, cereales y verduras, ¿se puede pedir más? Sí, acompañarlo con una cerveza bien fría.

Arroz a la cubana.


Ingredientes:
- Arroz.
- Tomate frito.
- Un huevo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Un  plátano.
Preparación:
Al loro que esta es bien sencilla: cocemos el arroz, freimos el huevo y el plátano. Y lo servimos todo junto con un golpe de tomate frito por lo alto. No tiene ningún misterio y bien te arregla una comida a medio día.
Al loro con del plátano: muchísima gente pasa de hacerlo y en el fondo es lo que más vidilla le da a la receta.
En serio, si necesitáis que de más explicaciones sobre esta receta, mal vamos...


Patatas rellenas de jamón.



Ingredientes:
- Dos patatas medianas
- Cuatro lonchas finas de jamón serrano
- Una cebolla
- Queso de oveja curado
- Sal
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Pimentón dulce
Preparación:
Metemos las patatas previamente lavadas y secadas durante diez minutos en el microondas a máxima potencia. Las retiramos y cortamos una pequeña "tapa" que nos permita vaciar las patatas con una cucharilla, teniendo cuidado de dejar suficiente carne como para que la patata no se desmorone al rellenar.
Ponemos a pochar en una sartén la cebolla picada muy fina con sal, pimienta y ajo en polvo, y picamos igualmente fino tres de las cuatro lonchas de jamón. Cuando la cebolla empiece a estar, añadimos el jamón y un poco de la carne que le hemos vaciado a las patatas. Es un excelente momento para corregir de sal. Con todo esto rellenamos las patatas el máximo posible, y con el queso que habremos rayado previamente, cubrimos la parte de arriba. Colocamos sobre el queso media loncha de jamón serrano y otro poco de queso (al gusto) y metemos al horno a gratinar hasta que creamos conveniente (en mi caso han sido unos quince minutos a 170ºC). Y a zampar. En caliente mejor. Con un tinto al lado, sobresaliente.

Huevos rotos con patatas y jamón.



Ingredientes:
- Dos patatas pequeñas
- Un paquete de jamón cortado en dados.
- Un huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce.

Preparación:
Cogemos las patatas, las pelamos y las cortamos en dados. Las sazonamos y las ponemos a freír en abundante aceite muy caliente. Cuando empiecen a dorar las retiramos del aceite y las ponemos en otra sartén a sofreír con el jamón, un poco de sal y pimentón al gusto. Cuando el jamón empiece a estar cocinado vertemos sobre todo ello el huevo y retiramos en cuanto esté listo. Añadimos otro poco de sal y de pimentón por lo alto... ¡¡Et violá!! Plato nutritivo y consistente para la comida, amigos. Recomiendo acompañarlo de una cerveza bien fría. Yo hoy no he podido.

Filetes de lomo con curry.



Ingredientes (para 1 persona):
- Tres filetes de lomo de cerdo sin adobar.
- Curry amarillo en polvo.
- Pasta de curry.
- Canela.
- Zumo de naranja.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:
Especiamos los filetes con el curry en polvo y un poco de sal y los freímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén hechos añadimos un vaso de zumo de naranja y curry en polvo al gusto y antes de que el zumo empiece a reducir añadimos una cucharada de postre de pasta de curry y la canela que creamos conveniente (va por gustos también). Dejamos reducir todo hasta que la salsa empiece a tener la textura deseada (el caso es que quede pastosilla sin necesidad de utilizar ningún espesante). Servir con guarnición de arroz basmati (que yo no tenía).



Como se puede ver, la gracia de la receta es la salsa de curry con naranja. Me la improvisé un día para una amiga y fue un triunfazo... En aquélla ocasión la salsa acompañó un cous-cous de pollo y verduras y llevaba también rodajas de naranja muy finas. Una delicia, en serio.

La pasta de curry podéis encontrarla en algunas tiendas especializadas en comida oriental, o en cualquier chino de La Latina (lxs que viváis por Madrid) y el curry en polvo... Yo utilizo uno que me trajeron de Turquía, pero vamos, que sirve cualquiera que vendan en una gran superficie.

Creo (a falta de experimentarlo) que un poquito de pimentón dulce le puede dar mucha vida a la receta... si alguien hace la prueba que lo diga y me cuente.

A modo de introducción.

¡¡A las buenas!! ¿Qué cojones es esto? Os estaréis preguntando. Pues bien, es lo que parece, un blog sobre cocina.
Me presento, lo primero. No soy cocinero, de hecho nunca he estudiado nada sobre cocina ni algo que se le parezca. Es más, es muy probable que ni siquiera os gusten las recetas que publique. A mí sí me gustan, y a la gente a la que suelo invitar a comer también. Eso o mienten de puta madre y voy a hacer un ridículo espantoso, que todo puede ser.
Soy soltero, joven y estoy emancipado con un salario que deja mucho que desear, así que a menudo me toca improvisar recetas con lo que me encuentre por el armario, bien porque es uno de esos días en los que no te apetece bajar al súper o bien porque sencillamente me apetece romper la monotonía de las salchihcas y la pasta. Llevo haciendo esto de enredar en la cocina desde que tengo uso de razón, así que creo que ha llegado el momento de compartir las recetas, sobre todo porque espero que me ayudéis a mejorarlas y opinéis al respecto. Ese es el verdadero propósito de este blog.
Bueno, ese, y que ya que somos solteros y no nos quiere nadie, que al menos no se diga que no comemos bien. Ha llegado el momento de dejar de ir a casa de mamá a por los tuppers. Que ya tienes una edad, coño...
Espero que os guste.
Sin más:

El Fumador.