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Patatas rellenas de jamón.



Ingredientes:
- Dos patatas medianas
- Cuatro lonchas finas de jamón serrano
- Una cebolla
- Queso de oveja curado
- Sal
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Pimentón dulce
Preparación:
Metemos las patatas previamente lavadas y secadas durante diez minutos en el microondas a máxima potencia. Las retiramos y cortamos una pequeña "tapa" que nos permita vaciar las patatas con una cucharilla, teniendo cuidado de dejar suficiente carne como para que la patata no se desmorone al rellenar.
Ponemos a pochar en una sartén la cebolla picada muy fina con sal, pimienta y ajo en polvo, y picamos igualmente fino tres de las cuatro lonchas de jamón. Cuando la cebolla empiece a estar, añadimos el jamón y un poco de la carne que le hemos vaciado a las patatas. Es un excelente momento para corregir de sal. Con todo esto rellenamos las patatas el máximo posible, y con el queso que habremos rayado previamente, cubrimos la parte de arriba. Colocamos sobre el queso media loncha de jamón serrano y otro poco de queso (al gusto) y metemos al horno a gratinar hasta que creamos conveniente (en mi caso han sido unos quince minutos a 170ºC). Y a zampar. En caliente mejor. Con un tinto al lado, sobresaliente.

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